„Erzähl mir von Reims“ -

Übersetzungswettbewerb Französisch

Im Rahmen des Übersetzungswettbewerbes „Erzähl mir von Reims“ der Kulturstiftung NRW arbeiteten Irem Ikiz und Ceyda Cevik aus dem 10er – Französischkurs wie viele Schülerinnen und Schüler anderer Schulen im März an der Übersetzung einer Kurzgeschichte des französischen Schriftstellers Didier Daeninckx, „Les haïkus de Reims“.
Die Preisverleihung fand am 1. Juni unter Anwesenheit des Autors und des französischen Generalkonsuls statt. Hier schildern die beiden ihre Eindrücke von der Feier:

Juniorwahl an der Hans-Prinzhorn-Realschule

Was für volljährige und damit wahlberechtigte Bürgerinnen und Bürger meist eine Selbstverständlichkeit darstellt, sollte in der letzten Woche vor der Landtagswahl an der Hans-Prinzhorn-Realschule eine spannende Simulation des demokratischen Wahlakts werden.
Zum ersten Mal nahmen Schülerinnen und Schüler der Differenzierungskurse Sozialwissenschaften (Jhg.7-9) neben weiteren 261 Schulen landesweit an der Juniorwahl  teil. Gefördert wird das Projekt von der Zentrale für Politische Bildung sowie dem Landtag NRW. Voraussetzung waren dabei natürlich eine entsprechende unterrichtliche Vorbereitung, Einrichtung eines Wahlvorstandes und eine realitätsgetreue Nachahmung des Wahlaktes mit versiegelter Urne, Stimmzetteln und Wählerverzeichnissen.

Gegenbesuch der Austauschschüler aus Reims

Die französischen Austauschschüler aus Reims sind in dieser Woche zu ihrem Gegenbesuch nach Hemer, Menden und Gevelsberg gekommen.

Bundesjugendspiele der Hans-Prinzhorn-Realschule

Perfektes Wetter - super Stimmung - tolle Wettkämpfe

so sollen Bundesjugendspiele sein! Am heutigen Mittwoch war der perfekte Morgen für die jährlichen Bundesjugendspiele. Zu Beginn waren es die Jahrgänge 5-7, die mit viel Freude und einer hohen Motivation sich den sportlichen Herausforderungen im Felsenmeerstadion stellten.

Beton-Art-Award 2017

In diesem Schuljahr nehmen die Schülerinnen und Schüler der HPR erstmals im Zuge des Kunstunterrichts am Beton-Art-Award teil.

Image0002 Image0010 Image0001 Image0006 Image0012 Image0007 Image0014 Image0008 Image0003 Image0009 Image0004 Image0013 Image0005 Image0011