Nero der Schulhund

Herzlich Willkommen!!

Aus dem Grußwort der Schulleiterin:

Sehr geehrte Eltern,
wie Ihnen Ihr Kind vielleicht schon mitgeteilt hat, bekommt das Kollegium der Hans-Prinzhorn-Realschule zum kommenden Schuljahr vierbeinigen Zuwachs:
Schulhund Nero.

Nero ist ein Mexikanischer Nackthund mit Fell und wurde im April diesen Jahres geboren, er wird also zu Schulbeginn über 4 Monate alt sein. Diese Rasse ist dafür bekannt, dass sie auf Grund ihrer Fellstruktur auch für viele Hundehaarallergiker geeignet ist. Zudem weist sie eine hohe Toleranzgrenze auf, weshalb sie als „kinderfreundlich“ bezeichnet werden kann. Gemeinsam mit Frau Stahlschmidt wird Nero in der kommenden Zeit an einer Schulhundausbildung teilnehmen. Zusätzlich wird er an einem Tag pro Woche mit in den Unterricht von Frau Stahlschmidt gehen. Natürlich wird dabei auf eventuelle Allergiker Rücksicht genommen.
Es ist bewiesen, dass alleine die Anwesenheit eines Hundes im Klassenraum eine positive Auswirkung auf die Lautstärke und die Konzentrationsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler hat. Die Kinder freuen sich auf den Hund und kommen somit lieber zur Schule. Auch der Respekt vor dem Tier fördert den gegenseitigen Umgang der Schüler untereinander. Stille Schülerinnen und Schüler werden durch die Anwesenheit eines Hundes in ihrer Nähe zur Mitarbeit im Unterricht animiert und können somit ihr Selbstbewusstsein stärken. Um den Schülerinnen und Schülern diese Möglichkeiten zu bieten, haben sich das Lehrerkollegium, die Schulpflegschaft und die Schulkonferenz dafür ausgesprochen, das Projekt „Schulhund“ im kommenden Schuljahr zu starten.
Um das Wohlergehen von Schülern und Hund zu gewährleisten, gibt es bestimmte Regeln im Umgang mit Nero, die in jeder Klasse bekannt gegeben werden. Zusätzlich wird Nero einen eigenen Blog auf unserer Schulhomepage bekommen, um Sie und die Schülerinnen und Schüler auf dem Laufenden zu halten und von seinem Schulalltag zu berichten.
Heißen wir Nero willkommen!
A. Beck
(Schulleiterin)

Image0013 Image0014 Image0001 Image0011 Image0009 Image0008 Image0002 Image0012 Image0007 Image0010 Image0003 Image0004 Image0006 Image0005