Schulsozialarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, mein Name ist Vanessa Pallischeck.

Ich arbeite seit August 2020 an der Hans-Prinzhorn-Realschule Hemer als sozialpädagogische Fachkraft im Multiprofessionellen Team für das Gemeinsame Lernen an weiterführenden Schulen. Anhand meiner ehemaligen Tätigkeiten als Berufseinstiegsbegleiterin und Schulsozialarbeiterin, habe ich schon wertvolle Erfahrungen in der Sozialen Arbeit an Schulen gesammelt. Aufgrund der heutigen Heterogenität an den Schulen, ist es besonders wichtig, dass eine weitere Sozialpädagogin die Schulen unterstützt. Eine meiner wichtigsten Aufgaben ist die Inklusion der Schülerinnen und Schüler. Unter anderem unterstütze ich die Kinder und Jugendlichen im Unterricht. Zusätzlich biete ich für die berufliche Orientierung der Lernenden meine Hilfe an. Wichtig zu erwähnen ist, dass meine Tätigkeiten flexibel auf die jeweiligen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler variieren können. Ich stehe Ihnen und den Kindern und Jugendlichen bei Fragen, Problemen und schulischen Angelegenheiten zur Seite und vermittle gerne außerschulische Hilfsangebote. Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit!

Präsenzzeiten: Mo. -Fr.: ca. 07:45 Uhr – 16:15 Uhr

image0004.jpg