Die Schulmöbel für Kamerun sind angekommen

Ich möchte es nun doch nicht versäumen, mich für Ihre Unterstützung hinsichtlich der Hilfsgüterlieferung (Schulmöbel) nach Kamerun zu bedanken. Letztendlich hat alles geklappt, der Container ist über den Hamburger Hafen mittlerweile in Kamerun angkommen. Es ist sogar gelungen, in eine Bundesförderung hineinzukommen, die etwa die Hälfte der Speditionskosten übernommen hat.

Hier …

… das Ergebnis der Aktion mit den glücklichen ‚Packern‘ und dem Leiter der Schulen aus Kamerun, der extra wegen des Transports zu uns gekommen ist.

Vielen Dank!

Projekttag „Gesunde Ernährung“

Passend zu unserem Motto „Gesundheit“ haben sich die DAZ-Kurse mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ beschäftigt und einen Projekttag dazu veranstaltet.
Dienstag  vor den Osterferien sind wir um  8 Uhr bei EDEKA Einkaufen gegangen. Dort haben wir Zutaten für ein gesundes Frühstück gekauft:
z.B. Milch, Müsli, Äpfel, Bananen, Kiwis und Möhren.

Sauberes Schulgelände an der Hans-Prinzhorn-Realschule

In einer gemeinsamen Aktion reinigten Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern am Freitagvormittag ihr Schulgelände an der Urbecker Straße.

Juniorwahl an der Hans-Prinzhorn-Realschule

Was für volljährige und damit wahlberechtigte Bürgerinnen und Bürger meist eine Selbstverständlichkeit darstellt, sollte in der letzten Woche vor der Europawahl an der Hans-Prinzhorn-Realschule eine spannende Simulation des demokratischen Wahlakts werden.
Zum dritten Mal nahmen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-10 neben weiteren  2.760 Schulen landesweit sowie aus europäischen Nachbarländern an der Juniorwahl  teil. Gefördert wird das Projekt von der Zentrale für Politische Bildung sowie dem Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Voraussetzung waren dabei natürlich eine entsprechende unterrichtliche Vor-bereitung, die Einrichtung eines Wahlvorstandes und eine realitätsgetreue Nachahmung des Wahlaktes mit versiegelter Urne, Stimmzetteln und Wähler-verzeichnissen.

Schüleraustausch Reims 2019

Hier gibt es schon mal ein paar Fotos und Berichte vom Schüleraustausch in Frankreich.

„They did it again!“

Wiederum haben 17 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 die Prüfung „English for Business“ der London Chamber of Commerce and Industry (LCCI) erfolgreich abgelegt.

Elternbrief  Mai 2019

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief herunterladen.

Hans-Prinzhorn-Realschule Hemer besucht Landtag

Spannende Diskussion mit heimischem Abgeordneten Marco Voge

Einen ereignisreichen Tag durften die Schülerinnen und Schüler der Hans-Prinzhorn- Realschule in der Landeshauptstadt Düsseldorf verbringen. Die Anreise mit dem Zug klappte reibungslos, nachdem die Gruppe um die beiden Lehrerinnen Sandra Fischer und Sandra Friedrich am Morgen an der Schule aufgebrochen war.

Fridays for future in Hemer

Autorenlesung an der Hans-Prinzhorn-Realschule

Am 4. Februar hatten wir den Kinderbuchautor Manfred Theisen aus Köln zu Gast in unserer Aula.
Er rundete die Buchwoche, die die 6ten Klassen unserer Schule  absolvierten, ab.  In zwei Lesungen begeisterte er die Schülerinnen und Schüler aller 6. Klassen mit vielen Informationen rund um den Beruf „Autor“ und mit der Lesung von Passagen aus seinem Buch „Nerd forever 3“.

Image0010 Image0009 Image0002 Image0011 Image0007 Image0005 Image0012 Image0003 Image0014 Image0015 Image0013 Image0006 Image0001 Image0008 Image0004